الرضا الوظيفي وأثره في جودة الخدمات الصحية في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا - عايض، عبداللطيف مصلح محمد; الريمي، عمار علي حمود (مجلة المنارة للدراسات القانونية والإدارية)
كشفت الدراسة عن الرضا الوظيفي وأثره في جودة الخدمات الصحية في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا، باستخدام المنهج الوصفي التحليلي. وجاءت الأدوات متمثلة في استبانة لجمع البيانات، وتم تطبيقها على عينة مكونة من (140) عامل وعاملة من العاملين في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا. وتوصلت الدراسة إلى وجود اهتمام من قبل إدارة المستشفى بالرضا الوظيفي للعاملين، حيث كان مستواه عالياً. كما أشارت النتائج إلى وجود أثر للرضا الوظيفي في جودة الخدمات الصحية، حيث يؤثر مستوي الرضا لدي العاملين في مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا في مستوي جودة الخدمات الصحية التي يقدمها المستشفى. وأوصت الدراسة بزيادة الاهتمام بمشاركة العاملين في المستشفى وإدماجهم مع الإدارة في صناعة القرارات وصولاً إلى مرحلة التمكين. كما أوصت الدراسة بالاستمرار في اهتمام إدارة المستشفى في اختيار البرامج التدريبية التي تلبي متطلبات التحسين المستمر في أداء العاملين.
Keywords: الرضا الوظيفي; جودة الخدمات الصحية