المفردات المعمارية لمباني الأقاليم الحارة الصحراوية "مبنى كلية التربية الرياضية بجامعة أسيوط - مصر كمثال تطبيقي" - علي، عبد المنطلب محمد (University of Science and Technology, Sana'a, 2008)
يناقش البحث المفردات والمعالجات المعمارية الملائمة لمباني الأقاليم الحارة الصحراوية، مع دراسة تحليلية بيئية لمبنى كلية التربية الرياضية بجامعة أسيوط، ويعرض ضوابط تصميمية لتحسين الراحة الحرارية في هذه البيئات.