مصنع “ذوق تهامة” لإنتاج وتعبئة الصلصات الغذائية - الزيكم، أسامة علي وآخرون (جامعة العلوم والتكنولوجيا، صنعاء، كلية العلوم الإدارية، برنامج إدارة الأعمال, 2023)
مشروع صناعي غذائي مصنف ضمن المشاريع الصغيرة والمتوسطة يقام في مديرية القناوص بمحافظة الحديدة بإجمالي كلفة استثمارية تبلغ 137,102,000 ريال يمني. يعتمد المشروع على استغلال المزايا النسبية للمنطقة عبر شراء الطماطم والفلفل والتوابل الطازجة مباشرة من المزارعين المحليين ومعالجتها عبر خطوط إنتاج نصف آلية لتقديم ثلاثة منتجات رئيسية: الصلصة العادية، الصلصة الحارة، والصلصة بالتوابل بنكهة يمنية أصيلة وثبات في الجودة وفق معايير سلامة الغذاء العالية، مستهدفاً الأسر والمطاعم وتجار الجملة محلياً وإقليمياً.